Русский English Deutsch

Некоторые вопросы адвокатам, заданные через портал (часть 2)

Некоторые вопросы адвокатам заданные через портал - 2Добрый день,
У меня короткий вопрос - есть то ли Закон, то ли решение суда о том, что недостаточное знание немецкого языка не может быть причиной ущемления прав иностранца в Германии, живущего на ПМЖ.
Допустим - недостаточным знанием немецкого языка человека воспользовались мошенники и получили от человека подпись допустим на подписку газеты или журнала. Дайте пожалуйста ссылку на Закон или на решение суда. По моему Вы о этом уже давали консультации в газете.
С уважением З

добрый день,уважаемый Петер! Я-жительница Украина, но мой вопрос всё же несколько связан с Германией. Очень надеюсь на Ваш совет.
Вопрос вот какой :
У моей матери была тётка, у тётки сын,который уже лет 15,как выехал с семьёй в Германию на ПМЖ и сейчас является её гражданином. Тётка болела и в 2006 году умерла. Её сын был здесь на Украине перед её смертью и на похоронах. После тётки был оставлен небольшой дом в черте города,но завещания она не оставляла. Сын знал о её смерти и после похорон небольшой период времени всё ещё был с семьёй на Украине,но в наследство на дом по неизвестным причинам вступать не стал и уехал домой,в Германию

продолжаю свой вопрос, уважаемый Петер :

С 2006 года до 2009 дом стоял не востребованный и приходил в разруху. Мы, я и моя мать жили на съёмном жилье. Тогда мать подала документы о вступлении в наследство на этот дом. Родственная связь дальняя : тётка-племянница, но больше никто не претендовал всё это время и мы вступили в наследство безпрепятственно и на законных основаниях. Стали жить,приводить дом в порядок, так как текла и обваливалась крыша и стены,было вложено много затрат и усилий, уплочены долги по коммунальным услугам,оставшиеся ещё от тётки. Я вышла замуж,у меня родился ребё нок,который прописан соответственно со мной в этом доме. И вот, перед новым годом (2012 год) нам приходит повестка на судебное заседание. Оказалось , тёткин сын приезжал на Украину, подал на нас в суд, и вместо себя уполномочил адвоката. Его требования : анулировать наше право на это жильё и дать ему дополнительный срок на введение в наследство. В качестве причины,почему за 6 лет,что нет его матери он этого не сделал, выдвигает семейные обстоятельства. И при этом,подтверждает,что знал о смерти матери и был в этой стране. Вот мой вопрос в том,на колько его действия правомерны? Какие шансы есть у нас,что бы осталось это жильё нашим? И ещё- по закону ли это,что ни в чём не нуждающийся гражданин Германии хочет выселить меня,мою мать и моего ребёнка,которому сейчас всего 1 годик просто на улицу?? Нам некуда больше идти, у нас кроме этого жилья ничего больше нет.. Прошу Вас,помогите советом! Я бы хотела,что бы о таких поступках своих граждан в Германии узнали! Ведь это по меркам нашего общества моральное преступление. Куда мне пойти с маленьким сыном,если нас выселят,не знаю.. На съёмное ильё у меня сейчас не хватит средств,так как я не работаю,а нахожусь дома по уходу за ребёнком. Очень буду надеяться, что Вы ответите мне или подскажите,что делать,куда обращаться? Очень и очень зараннее благодарю Вас

Уважаемый Петер! Вношу некоторые дополнения к своему заданному ранее вопросу. Простите,что не всю информацию выслала одним письмом,а тремя частями. К сожалению,одно письмо было велико для отправки. Дополнения следующие :
Уточняю степень родства. Дом,который сейчас принадлежит мне и моей матери сначала строился и был бабушки с дедушкой матери. У них было двое детей -сын-отец моей мамы и дочь-тётка,после смерти которой нам достался дом. Отец моей мамы очень рано умер,когда она была ещё в младенческом возрасте,её мать отказалась от неё сразу после родов,ещё в роддоме. Таким образом, моя мать- круглая сирота. Её вырастили бабушка с дедушкой. Она жила всю жизнь в этом доме вместе с ними. Тётка была замужем,жила отдельно. После смерти бабушки, дом был дедушкин. А к гда он умер и шла речь о вводе в наследство- по закону предполагалось вступить в право наследства двоим - тётке,как дочке умерших родителей и моей маме- она по закону выступала вместо своего умершего отца-родного брата тётки и такого же родного сына бабушки с дедушкой матери. Тётка словесно договорилась с моей матерью,что бы там не вступала в половину наследства. Мол,зачем-всё ровно всё ей потом и будет. Сын ведь тёткин на тот момент уже был гражданином Германии и достаточно обеспеченно жил с семьёй там. Вот теперь подвожу итог-мама моя в сю жизнь сирота круглая. Этот дом - это всё что у нас есть,больше никакого жилья ждать не откуда. И теперь вот скажите- зачем Германии сирота и её дочь с годовалым ребёнком на руках, возможно,в скором будущем живущим на улице под забором родного,когда бабушки дедушкиного дома?... Что делать? Кто поможет? Мотива тёткиного сына,гражданина Германии я не понимаю. То,что он хорошо обеспечен-достоверно,так как при жизни он присылал тётке фото своего хорошего котеджа,а когда приезжал к ней в гости,то привозил дорогостоящие подарки ввиде бытовой т ехники и др. А наш дом ещё 1960 года постройки,глинобитный и большой ценности по оценкам риелтора совершенно не представляет. Крыша,как я уже писала, дырявая и течет в нескольких местах,трещины на стенах. Но всё таки это наш родной уголок и единственный. И мы откладываем хоть и небольшие,но сбережения для его дальнейшей починки. А вот зачем гражданину Германии и его семье слёзы оставленных без крова- я просто не в состоянии понять.. Ваша консультация и мнение очень важна для меня и моей семьи! Мы с нетерпением будем ждать Вашего ответа, доро ой Петер!

Здравствуйте! Мне подсказали этот сайт граждан, проживающие в Германии, потому что необходима помощь в вопросе, а к кому обратиться не знаю Я проживаю в России, некоторое время назад познакомилась с мужчиной по интернету, около пяти лет были знакомы, периодически приезжал в Россию, у него двойное гражданство русское и немецкое. У него в Германии семья и четверо детей, живут на пособие, не работают. Недавно я забеременила, родила в России, он записал ребенка на себя, дал свою фамилию плучив при свидетельстве. Теперь он мне говорит что может
сделать дочери гражданство немецкое, возможно ли это? И второй вопрос, если ребенок получит гражданство, как он меня уверяет потом меня дочь имея немецкое гражданство может забрать в Германию путем восссоединения семьи. Я прошу очень вашей помощи все разъяснить,потому что я опасаюсь что он дочери оформит гражданство если даже может ее забрать в Германию.

Добрый день! Оказываете ли вы услугу проставления апостиля в Германии на свидетельстве о рождении. 2 детей были рождены в Германии гражданами Украины в 1999 году. Какова стоимость услуги и что необходимо предпринять, чтобы сотрудничать с вами? Спасибо!

здравствуйте, мне необходима консультация по вопросу о переселении на ПМЖ в Германию. мои родители и бабушка трижды не ответили на шпрахтест. я самостоятельно отправляла антраг уже в 2003 году (по прошествии нескольких лет), но мне пришел отказ. на данный момент вся документация утеряна. Хотелось что бы взялись за это дело! Спасибо!

Какой порядок оформления раздельного проживания в Германии?
Пожалуйста, по пунктам.
Имеем Niderlassungerlaubnis. Получаем АЛГ2.
Заранее благогарны.

Здравствуйте!
Я вышла замуж за немца и живу в Германии почти два года. У меня свой бизнес уже чуть больше года (в аренде два небольших отеля). Есть задумки купить свой отель, но нет денег. Могу ли я здесь в Германии получить кредит на покупку отеля и на каких условиях? Слышала, что здесь также существуют организации, которые специально для русских, которые хотят открыть свой бизнес, дают беспроцентные кредиты или даже безвозмездные субсидии. Правда ли это? Могу ли я на что-то расчитывать и на каких условиях? Еще у меня вопрос? Ваша консультация платная ил нет? Сообщите, пожалуйста, об этом заранее.
С уважением, Т

Почему в ФРГ доведение до самоубийства (Anstiftung zum Selbstmord) не подлежит уголовному преследованию и наказанию?

На практике получается замкнутый порочный круг: преступник осознаёт свою безнаказанность, и, будучи уже после первого эпизода психически больным извращенцем (Perversion, Libido-Störungen), с удовольствием совершает повторные деяния, испытывает наслаждение не только от нанесения вреда жертве, не только от её смерти, но и смакует безнаказанность и вседозволенность. Он так никогда и не остановится.

Если государство, юстиция не наказывают таких преступников, они невольно становятся соучастниками, провоцируют пострадавших (как мин. родственников жертвы) на самосуд. Последние окончательно теряют веру в правовое государство и становятся способными на всевозможные криминальные деяния, что, собственно, в дополнительном доказывании не нуждается и находится в плоскости статистических исследований.
И совсем сумасшедшее предположение: юстиции выгоден рост преступности. Чем выше преступность, тем больше оборот средтсв, тем больше доход, влиятельность и "востребованность" как государсвенных подразделений юстиции (из бюджета), так и частных (адвокатура, как частное предпринимательство). И вообще ничего личного, ничего морального и идеологического. Чисто бизнес.

Здравствуйте. Я украинка приехала в Германию в гости к мужу ( на то время еще парень) по польской годовой национальной визе с правом на работу. Потом забеременела и вышла замуж. Так как виза у меня закончилась мне дали fiktionbescheinigung на фамилию мужа, а паспорт на девичью с просроченой польской визой. Два месяца назад у нас родилась дочь и мы хотели поехать на Украину. Могу ли я с этим документом ехать на Украину и не возникнет ли проблем с возвращением в Германию? А ВНЖ не дают так как у меня загранпаспорт еще на девичью фамилию.
Заранее благодарна.

Добрый день! Я являюсь дочерью позднего переселенца, что подтверждается в моём свидетельстве о рождении, отец уже 18 лет проживает в Германии. Проблема в том, что при эмиграции в Германию (после развода с моей матерью), при заполнении документов,он не указал, что у него есть дочь -я. Но в последующем, на протяжении 10 лет он официально платил алименты на меня из Германии ( что подтверждено документально). В 2001 году я, по вызову отца сдавала языковые тесты в посольстве Германии в Новосибирске, но результат был отрицательный- сказали отсутствуе диалект. Каковы шансы мне с семьёй (муж и двое детей) эмигрировать в Германию? Сколько будет стоить ваша помощь в этом вопросе?

Hallo! Ich habe eine Frage zur doppelten Staatsbürgerschaft. Im Jahr 1988 Vater fand den Wehrdienst in der sowjetischen Truppen auf dem Territorium der DDR. Geboren wurde ich in diesem Jahr in Magdeburg. Auch eine Mutter, die russische. Im Jahr 1990 gingen wir in Росиию. Ob es möglich ist, das erhalten von mir der doppelten Staatsbürgerschaft? Wenn ja,wie? Vielen Dank im Voraus

Здравствуйте, хочу подать документы на выезд в Германию как поздний переселенец. Имеется свидетельство о рождении 1985 года где национальность матери немка. Имею сертификат B1 на знание языка, у мужа A1. Муж русский, в браке более трех лет, имеем двоих детей. Моя мать в 90х подавала документы на выезд, но не сдала шпрах-тест. Есть ли шанс у меня с мужем и детьми уехать в Германию? Высок ли он?

Добрый вечер. Я хочу воссоединиться с мужем гражданином Германии. У меня 2 детей 14 и 16 лет. Так же мы подали документы на гражданство по наследству по материнской линии. Присвоен номер BVA. Как нам лучше и быстрей воссоединится?

Добрый день, Томас Пуэ, Мой гражданский муж в данное время открывает фирму в Германии. Интересуют след. вопрос: на основании открытия фирмы, дадут ли ему ВНЖ или долгосрочную визу.?
Как нам правильно поступить, чтобы уехать вместе в Германию? (у меня еще ребенок 11 лет.)- Зарегистрировать брак нужно в России, а потом подавать на воссоединение семьи или есть более простой способ.? Буду очень признательна за ответ.
С уважением, Т.

Здравствуйте Господин Пуэ, Скажите пожалуйста,у меня гражданский брак не зарегистрирован,может мой муж выехать на ПМЖ в Германию ,Я с детьми хочу выехать в этом году,номер моего дела 013313 моя мама Еlena Sasazki выслала вам мои документы,Скажите как нам быть с мужем

Здравствуйте
Мой сын 14 лет, гражданин РФ, временно проживает в Португалии, имеет многоразовую визу Португалии (не шенгенскую). При полете из Португалии в Россию транзитом через ФРГ полицейский чиновник в аэропорту Франкфурта-на-Майне составил в отношении него "Назначение лица, уполномоченного принимать документы", где указал, что ребенок подозревается в совершении преступления, предусмотренного параграфом 95(1) некоего закона. Прошу Вас пояснить, какие правовые последствия могут быть в данном случае

С уважением
А.

Vassili Ledin

Компания KLM Service (управление недвижимостью)
KLM Service GmbH
Bahnhofstr. 1, 97688 Bad Kissingen
Tel.: +49/971 133 75 230
Fax.: +49/971 133 75 230
Mobile: +49/171 955 8779
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ещё в разделе Советы юриста

Kissinger Blik
Здесь могла быть ваша реклама
EU-GS Standart GmbH
KEG Immobilien

Спецпроекты Russian24:

Разработка сайтов

Комплексная разработка функциональных сайтов для вашего бизнеса в ЕС.

Яхтинг на лазурном берегу

Сопровождение, обучение и яхтинг-чартер в Средиземном море.
Материалы, использованные на сайте russian24.de, являются авторскими, либо получены из общедоступных и официальных источников.
Полное или частичное использование материалов без указания обратной ссылки на сайт russian24.de запрещено.