Внимание, просьба прочесть!

Внимание обращение, просьба прочесть!

Уважаемые авторы сайта russian24.de и дорогие друзья. Сегодня я хотел бы представить вам давно лелеемую задумку по обновлению и расширению сайта. Реализация идеи возможна только в случае вашей поддержке и сотрудничестве на базе нашего сайта. Германия стремительно меняется во всех отношениях, хорошо это или плохо. Она уже далеко не та, какой мы узнали её много лет назад. Вернуться к прошлому невозможно. Стремительно меняется и мир вокруг нас.… читать полностью всё обращение

Бесплатная юридическая онлайн-консультация

FRAGE ID: 5MrnSZJgXRgPghJW

Статья от Крыкова А.И.

В соответствии с Федеральным законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» - гражданство Российской Федерации означает устойчивую правовую связь лица с Российской Федерацией, выражающуюся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

На сегодняшний день вопросы, регламентирующие специфику и порядок приобретения гражданства РФ, регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве Российской Федерации», «Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ», утвержденным Указом Президента РФ. Кроме того, вопросы гражданства РФ регулируются иными Положениями, утвержденными постановлениями Правительства РФ («Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешение на временное проживание» и др. и др.), а также ведомственными Инструкциями, непосредственно предусматривающими весь спектр процедур, применяемых при оформлении лицом без гражданства либо иностранным гражданином гражданства РФ.

Основными правовыми актами, регулирующими процедуру получения гражданства РФ являются: Федеральный Закон «О гражданстве РФ», Федеральный Закон « О правовом положении иностранных граждан в РФ», а также определенные международные договоры и соглашения, которые  в совокупности регламентируют те или иные вопросы получения гражданства РФ.

В январе 2006г. вступили в законную силу изменения в Федеральный закон РФ « О гражданстве Российской Федерации». Принятые изменения позволяют иностранным гражданам, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают  в государствах, входивших в состав СССР; желающие восстановиться в гражданстве Российской Федерации, а также лица, не имеющие гражданства государств, входивших в состав СССР (лица без гражданства) приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке: через разрешение на временное проживание, минуя процедуру оформления вида на жительство.

Закон предусматривает два варианта приобретения российского гражданства:

1. общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, а именно выдается квота (количество иностранных граждан, которых могут принять в гражданство Российской Федерации в определенном регионе России);
2. упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство, распространяются предусмотренные законом льготные условия:
o рождение на территории Российской Федерации;
o брак, в котором один из супругов гражданин Российской Федерации;
o нетрудоспособные родители - граждане Российской Федерации;
o несовершеннолетние дети – граждане Российской Федерации;
o иные условия, предусмотренные законом.
Приобретение российского гражданства представляет собой особую процедуру, строго регламентированную Конституцией России, федеральными законами, а также целым рядом подзаконных актов.

Первый шаг в процедуре гражданства – разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, выдаваемое сроком на 3 года, однако гражданин иностранного государства имеет право подать документы на гражданство без срока проживания, указанного в разрешении на временное проживание, а непосредственно после его получения.

После получения разрешения на временное проживание, в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, ставится штамп о разрешении на временное проживание, и отметка о временной регистрации сроком на 1 год по адресу, указанному в заявлении (предполагаемый адрес временного проживания), после чего иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство.

Документы, подаваемые на российское гражданство:

• Заявление – анкета в 2-х экземплярах;
• Нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта с отметкой о разрешении на временное проживание;
• Нотариальная копия свидетельства о рождении;
• Нотариальная копия свидетельства о браке;
• Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь (2 экз.)
1. оригинал заявления отправляется в посольство государства гражданином, которого вы являетесь;
2. копия прилагается в пакет документов вместе с почтовой квитанцией;
• Квитанция об уплате госпошлины.
• 4 фотографии 35 мм на 45 мм черно-белые на матовой бумаге.
Наряду с ФЗ РФ, регулирующим вопросы гражданства РФ, существует международное Соглашение между Республикой Беларусь, республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией, предусматривающее возможность для граждан указанных государств приобрести гражданство РФ в течении трех месяцев с предоставлением минимального пакета документов.

Необходимый пакет документов для получения гражданства РФ (по соглашению):

1. Нотариально-заверенный перевод паспорта с отметкой о выезде на ПМЖ в Российскую Федерацию;
2. Нотариальная копия свидетельства о рождении;
3. Копия временной регистрации на территории РФ;
4. Квитанция об оплате госпошлины;
5. Копия листка убытия;
6. 4 фотографии 35 мм на 45 мм черно-белые на матовой бумаге.
Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию из дальнего зарубежья и стран, входивших в состав СССР, а также лица без гражданства получают вид на жительство.

Крыков А.И.
Dies ist keine Rechtsberatung im Sinne des RBerG und stellt die persönliche Meinung des Autors dar.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

У вас нет прав для отправки комментариев