Внимание, просьба прочесть!

Внимание обращение, просьба прочесть!

Уважаемые авторы сайта russian24.de и дорогие друзья. Сегодня я хотел бы представить вам давно лелеемую задумку по обновлению и расширению сайта. Реализация идеи возможна только в случае вашей поддержке и сотрудничестве на базе нашего сайта. Германия стремительно меняется во всех отношениях, хорошо это или плохо. Она уже далеко не та, какой мы узнали её много лет назад. Вернуться к прошлому невозможно. Стремительно меняется и мир вокруг нас.… читать полностью всё обращение

Бесплатная юридическая онлайн-консультация

FRAGE ID: lqc7I3uVAEcjpV6A
MULTILEX-logoНачиная с 01.08.2012 года в немецкий Закон об иностранцах были внесены важные изменения, которые существенно облегчили переезд квалифицированных специалистов из стран бывшего СССР на территорию Германии. Иностранным специалистам может быть представлен временный вид на жительство. В законе он назван «Синей картой Европейского Союза» (Blaue Karte EU). Этот правовой статус был установлен в директивой Европейского Союза 2009 года (Richtlinie 2009/50/EG). Теперь он нашёл своё закрепление в немецком законодательстве.

Для получения права на проживание иностранному специалисту необходимо найти на территории ФРГ работу по его профессии с заработной платой не менее 3750 евро в месяц. В этом случае он имеет право на получение вида на жительства в ФРГ вне зависисмости от потребности на рынке Германии в специалистах его профиля. Врачи, математики, информатики, ученые в области техники и естествознания, а также представители иных дефицитных профессий (Mangelberufe) могут получить «синюю карту» в том случае, если они найдут работу с зароботной платой не менее 2912 евро. Иностранцы, получившие высшее образование на территории ФРГ, имеют право на постоянное проживание в Германии для осуществление профессиональной деятельности вне зависимости от размера заработной платы.

Предоставление иностранцу «синей карты» не обязательно предпологает наличие у него диплма о высшем образовании. В некоторых случаях достаточно предъявить доказательства  работы по специальности  в течение пяти лет.

«Синяя карта» выдаётся на срок не более четырёх лет. По истечении этого срока она подлежит продлению. По прошествии 33 месяцев после получения «синей карты» иностранному специалисту может быть представлен постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Этот срок сокращается до 21 месяца в том случае, если иностранный специалист представит в учредение по делам иностранцев справку о достаточном владении немецким языком (Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1). После восьми лет проживания на территории ФРГ у обладателя «синей карты» возникает право на приобретение немецкого гражданства.

В законе предусматривается право супругов и несовершеннолетних детей иностранных специалистов на получение вида на жительство в ФРГ. При этом от них не требуется предоставления каких-либо доказательств о владении немецким языком. Супруги обладателей «синей карты» имеют право на осуществление трудовой деятельности на территории ФРГ.

В законе предусматривается возможность получения немецкой визы для поиска работы. Иностранным специалистам с высшим образованием может быть представленно право на нахождение в Германии в течение 6 месяцев для поиска рабочего места. Для получения этой визы иностранный специалист должен представить в посольстве ФРГ доказательства наличия денежных средств достаточных для обеспечения его пребывания на территории этой страны. После нахождения работы иностранный специалист приобретает право на получение «синей карты». Соответсвующее заявление он может подать непосредственно на территории Германии.

Александр Денисов, юрист
Dr.jur.rus.Gorev in Kooperation mit Rechtsanwalt Horst Schneider und Kollegen
Адвокатская канцелярия «Multilex»
тел. 069 29 80 15 80
www.advokat-kanzlei.de
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

У вас нет прав для отправки комментариев