Внимание, просьба прочесть!

Внимание обращение, просьба прочесть!

Уважаемые авторы сайта russian24.de и дорогие друзья. Сегодня я хотел бы представить вам давно лелеемую задумку по обновлению и расширению сайта. Реализация идеи возможна только в случае вашей поддержке и сотрудничестве на базе нашего сайта. Германия стремительно меняется во всех отношениях, хорошо это или плохо. Она уже далеко не та, какой мы узнали её много лет назад. Вернуться к прошлому невозможно. Стремительно меняется и мир вокруг нас.… читать полностью всё обращение

Бесплатная юридическая онлайн-консультация

FRAGE ID: 3PXyl5fJRIJMmrV0
MULTILEX-logoНачиная с 01.08.2012 года в немецком законодательстве предусмотрен вида на жительство иностранных специалистов для поиска работы на территории Германии. В соответствии § 8c Закона об иностранцах (AufenthG) зарубежные специалисты, получившие высшее образования, вправе находиться до 6 месяцев на территории ФРГ. В течение этого срока у них есть возможность найти работу в Германии в соответствии со своей квалификацией или поступить в немецкое высшее учебное заведение. Кроме того, иностранный специалист может во время своего пребывания в Германии организовать фирму и подать заявление о представлении ему вида на жительство для ведения предпринимательской деятельности.

Получение вида на жительства для поиска работы допускает также заключение брака иностранного специалиста с лицом, постоянно проживающим на территории ФРГ, и последующее предоставление ему разрешение на пребывание для воссоединения семьи. Находясь в Германии иностранный специалист вправе сдать тест и получить сертификат о базовых знаниях немецкого языка, который необходим для предоставления вида на жительства по семейным обстоятельствам.

Вид на жительство для поиска работы даёт право на проживание на всей территории Германии.  Его обладателю также предоставляется право на безвизовое посещение всех стран-участников Шенгенского Соглашения.    

Для того чтобы иностранный специалист смог выехать в ФРГ для поиска работы, ему необходимо предоставить в немецком консульстве документ о получении высшего образовании. В § 18c AufenthG указывется, что основанием для получения вида на жительство могут быть немецкие и иностранные дипломы о высшем образовании. Иностранные дипломы должны быть признаны на территории Германии или соответствовать немецким стандартам о высшем образовании. В своём заявлении о предоставлении национальной немецкой визы иностранный специалист должен чётко указать, что главной целью его пребывания на территории ФРГ является поиск работы в Германии по своей специальности. Заявление может быть отклонено немецким посольством в том случае, если будет установлено, что трудоустройство является лишь побочным мотивом заявителя.   

Разрешение на пребывание в целях поиска работы не даёт само по себе право на трудовую деятельность в Германии. Иностранный специалист должен оплачивать все свои расходы до того момента, пока он не найдёт работу, соответствующую его диплому о высшем образовании. Также он не может заниматься какой-либо иной деятельностью, не имеющей отношение к его специализации. Поэтому для получения национальной визы и разрешения на постоянное пребывания иностранный специалист должен представить в посольстве ФРГ доказательства наличия денежных средств, достаточных для обеспечения его проживания на территории страны. Таким доказательством может быть выписка из банковского счета иностранного специалиста или его родственников, котрые готовы перенять все расходы на проживание в Германии. 

Разрешение на проживания для поиска работы не подлежит продлению. Согласно Abs. 2 § 18c AufenthG повторное получение этого вида на жительства возможно только после выезда иностранца на родину и истечения срока, соответствующего времени его пребывания на территории ФРГ.

Александр Денисов, юрист
Адвокатская канцелярия «Multilex»
Dr.jur.rus. O.Gorev in Kooperation mit RA H.Schneider
тел. 069 29 80 15 80
www.advokat-kanzlei.de
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии   

0 # Иванy 19.03.2013 13:34
Здравствуйте!
Подскажете пожалуйста, правильно ли я понял, что по данной визе законно возможно заключить брак с гражданином Германии и затем без выезда из Германии получить ВНЖ на основе брака и проживать совместно с этим гражданином?
Так же не могли бы прояснить один момент касательно диплома о высшем образовании? Что значит «дипломы должны быть признаны на территории Германии или соответствовать немецким стандартам о высшем образовании»? Достаточно ли просто чтобы мой российский диплом инженера был Н+ на сайте http://www.anabin.dе и нотариально заверенный перевод диплома. (на некоторых сайтах пишут, что документы лучше должны быть переведены немецким переводчиком, так как наши переводчики не имеют статуса присяжных, соответственно данный перевод может быть не признан в Германии. Как вы считаете перевода из России достаточно?). Или же диплом должен быть предварительно подтвержден на соответствие немецкой системе образования в соответствующих ведомствах в Германии?
Сообщить модератору

У вас нет прав для отправки комментариев