Первая в Германии юридическая интернет-консультация для русскоязычного населения
На вопросы отвечают :

  • Квалифицированные русскоговорящие адвокаты с высшим немецким образованием и опытом работы в Германии;
  • Немецкие адвокаты, работающие с русскоговорящими помощниками и консультанты в области российского права.

ЗАДАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНО - НАЖМИ ЗДЕСЬ!

Бесплатная юридическая онлайн-консультация

FRAGE ID: Xl1mU2rJOLKfafmQ
Я проживаю в Украине, хотела бы заключить брак с резидентом Германии. Я хорошо владею английским и французским языками. Вопрос: должна ли я сдавать тест на знание немецкого языка для воссоединения с мужем на территории ФРГ? Могу ли я ссылаться на владение английским и французским языками в качестве альтернативы немецкому языку?
Здраствуйте!!! У меня такая ситуация я родился в Казахстане в 1993 году и в 1996 году ехал с родителями в Германию на воссоединение семьи как поздние переселенцы нам в Германий дали гражданство, прожив там 3 года мы вернулись назад в Казахстан. В Казахстане до 2013 года я жил нелегально мне не давали гражданства Казахстана. В январе 2013 года я со своей матерью поехал в немецкое консульство города Алматы и консульский исполнитель нам сказала вам надо 6 месяцев для того чтобы отказаться от гражданства Германий и дала нам бланки чтобы мы заполнили их. Но спустя 3 минуты она нам говорит ладно давайте заплатите 5000 тенге и я вам дам фиктивную поддельную справку о том что вы не являетесь якобы гражданами Германий, ну мы заплатили и она нам дала её. В итоге на оснований этой фиктивной справки мы получили гражданство Казахстана и при это сохранили немецкое гражданство. Теперь спустя 4 года я захотел снова уехать в Германию и обратился в немецкое консульство города Алматы той же самой сотруднице и она мне сказала, что для того чтобы уехать в Германию мне нужно предоставить вот эти документы: 1)Spataussiedlerbescheinigung,параграф №15 Registrierschein,2)Aufnahmbescheid. Но я эти документы предоставить никак не могу мои родители их потеряли в Германий там еще оставили.ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Ведь я гражданин Германий у меня остался Kinderausweis где ясно написано о том что у меня гражданство немецкое, у моей мамы остался Reisepass который истек в 2006 году уже. Родственников в Германий у меня уже нет они умерли все и отец в том числе тоже. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КАК МНЕ БЫТЬ?? Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ!!!
Моя подруга гражданка Украины, планирует брак с гражданином Германии. Зарегистрировать брак они собираются в одной из стран брачного туризма. Вопрос: Как должна действовать подруга для создания базы проживания в ФРГ совместно с немецким мужем?
В Германию я переселился по статусу еврейского переселенца. Пенсионная касса (Deutsche Rentenversicherung) запросила сведения о моём иностранном трудовом стаже (Анкета V0711). Мне непонятен смысл вопроса анкеты: «Являетесь ли Вы лицом еврейской национальности, принадлежали ли Вы в прошлом к немецкой языковой и культурной среде?». Прошу пояснений
Я гражданка Беларуси, 12 лет живу и работаю в Чехии. Имею ПМЖ Чехии, статус резидента ЕС. Хочу работать в Германии. Нужны ли мне разрешение на работу центра занятости в Германии и виза для легального пребывания в стране? Благодарю за консультацию Высоцкая Светлана
Здравствуйте! Я гражданка РФ, сейчас учусь в немеком ВУЗе и работаю на полную ставку по контракту как Studentische Nebentätigkeit. Можно ли мне параллельно иметь еще одну работу (kurzfristige Nebenjob от например Zenjob)?
У моей жены вид на жительство на 10 лет. В последнее время она вынуждена находиться большую часть времени в России. Последний раз она выехала из Германии в начале ноября и теперь сможет вернуться только в июне, т.е. через 7 месяцев. Не будет ли её виза в этом случае аннулирована? Достаточно ли для сохранения визы только периодически появляться на территории Германии? Очень надеюсь на Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, также - где можно получить информацию по этому вопросу. С уважением. Олег.
Я гражданин Германии, приехал по статусу позднего переселенца. В Германии встретил девушку, которая работала в семье няней, по программе обмена, после её отъезда в Россию собрали все документы для брачной визы. Так как я хожу на языковые курсы, поручительство взял мой дядя, который работает. После приезда и заключения брака, из арбайтсамта пришло письмо о том, что дядя должен в течении 5 лет оплачивать жизнь моей супруги. Возможно ли обжаловать это решение и выиграть дело?
Добрый день, нужна ли виза в Англию для граждан России и видом жительства в Германии? Заранее спасибо
Имеет ли право гражданин Украины бесплатно помочь мне на моей частной стройке моего личного дома. Должен ли я его где-то оформить. Заранее спасибо